Privacy Policy

Questa pagina è un’informativa resa, ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali - a tutti gli utenti visitatori. Il “titolare” del trattamento dei dati relativi a persone identificate o identificabili a seguito della consultazione è SANTARELLA s.n.c. Via Caterina Martinelli, 16 Roma, nelle persone dei suoi legali rappresentanti (d'ora in avanti riferita come SANTARELLA). L’informativa è resa per SANTARELLA.NET e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

I dati verranno trattati dal personale incaricato nella sede della società, o dal personale incaricato da MAPLE S.A.S. Via Bruno Serotini 89 che gestice tecnicamente il sito. I dati derivanti dal servizio web potranno essere comunicati ai partner tecnologici e strumentali di cui il “titolare” si avvale per l’erogazione dei servizi richiesti dagli utenti. I dati personali forniti dagli utenti visitatori a seguito di richieste di informazioni e/o ordini sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia strettamente necessario.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati potrebbero essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dagli utenti visitatori, Finalità e modalità del trattamento
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali per accedere ai servizi, ovvero per richiedere informazioni od anche per effettuare un ordine sul sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Mediante la semplice navigazione all’interno del Sito (senza procedere all’autenticazione quali Utenti registrati), non vengono raccolti dati di natura personale. A seconda dei servizi richiesti (o consentiti) dall’Utente, invece, i Dati sono trattati per le seguenti finalità:

  • registrazione presso il Sito e utilizzo dei servizi offerti agli Utenti registrati (vedi paragrafo .a per i dettagli);
  • esecuzione degli obblighi derivanti da rapporti contrattuali (ad esempio, acquisto di prodotti e servizi, quali estensione di garanzia e consegna a domicilio: vedi paragrafo .b per i dettagli);
  • adempimenti imposti da leggi, regolamenti e normativa comunitaria;
  • invio della newsletter di SANTARELLA.NET, con la segnalazione di sconti, promozioni e novità (vedi paragrafo .c per i dettagli);
  • comunicazioni di natura promozionale e commerciale di SANTARELLA.NET o, ove espressamente consentito dall’Utente, di terzi selezionate dal nostro staff in base agli interessi ed hobby dell’Utente;
  • ove espressamente consentito, personalizzazione del servizio e dell’offerta alle esigenze e agli interessi dell’Utente (profilazione);
  • indagini sul grado di soddisfazione degli Utenti e ricerche di mercato;
  • assistenza prestata mediante il nostro Servizio di Assistenza al Cliente (risposta a quesiti, segnalazioni, ordini e richieste);
  • analisi statistiche su base assolutamente anonima.

I Dati sono raccolti direttamente dall’Utente interessato, o altrimenti acquisiti, sempre e solo nella misura strettamente necessaria a realizzare i servizi richiesti (o autorizzati), o, in generale, per migliorare la qualità del servizio e la fruibilità del Sito.
In relazione alle indicate finalità, il trattamento avviene mediante strumenti manuali, elettronici e/o automatizzati con logiche correlate alle finalità menzionate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, per il tempo strettamente necessario alle finalità sopra menzionate. All'interno di SANTARELLA.NET, i Dati possono essere conosciuti solo da incaricati e responsabili, debitamente identificati ed autorizzati. Per taluni servizi, inoltre, SANTARELLA.NET si può avvalere di soggetti terzi di propria fiducia per lo svolgimento di compiti di natura tecnica od organizzativa funzionali alle finalità sopra esposte.

.a Registrazione presso il Sito

La registrazione presso il Sito permette all’Utente di crearsi un profilo – che può modificare in ogni momento – e ricevere da SANTARELLA.NET un servizio personalizzato; l’Utente può anche tenere traccia della sua attività sul sito. In relazione a tali funzionalità, SANTARELLA.NET raccoglie e tratta i dati forniti dall’Utente - mediante la compilazione del form di registrazione o successivamente raccolti durante la successiva navigazione del sito come Utenti autenticati - tra cui:

  • nome Utente e password scelte (necessarie per l’autenticazione dell’Utente);
  • indirizzo di posta elettronica (necessario per completare la procedura di registrazione e segnalare eventuali disservizi o modifiche del servizio offerto);
  • altre informazioni personali (data di nascita, sesso, etc.) assolutamente facoltative, utilizzate a fini di analisi statistica - su basi aggregate di dati - per migliorare il servizio (salvo espresso consenso dell’Utente all’uso per offrire un servizio personalizzato).

Il conferimento dei dati non è obbligatorio, tuttavia il conferimento dei dati sopraindicati come necessari è essenziale per concludere la registrazione ed usufruire dei relativi vantaggi: di conseguenza, in caso di rifiuto al conferimento, la registrazione non potrà essere conclusa. I Dati non strettamente necessari per la registrazione saranno comunque solo impiegati per analisi statistiche e per migliorare la qualità del servizio; tali dati, salvo espresso consenso dell’Utente, non saranno trattati a fini di profilazione e marketing. In ogni caso, SANTARELLA.NET non raccoglie dati di natura sensibile. Per permettere l’autenticazione mediante login e password, SANTARELLA.NET utilizza alcuni cookies.

.b Newsletter

L’iscrizione alla Newsletter permette di ricevere periodicamente le segnalazioni relative a nuovi prodotti, promozioni e offerte SANTARELLA.NET . A tale fine, l’indirizzo di posta elettronica è necessario: l’Utente non è obbligato a fornirlo, ma senza il suo conferimento l’Utente non potrà ricevere la Newsletter. L’Utente potrà anche in seguito rinunciare all’invio della Newsletter: SANTARELLA.NET ne offrirà la possibilità in occasione di ogni invio. L’Utente, inoltre, avrà diritto in ogni momento, di chiedere la cancellazione dei dati inseriti, nonché di verificarne l’accuratezza o esigerne l’aggiornamento come di seguito specificato.

 

Cookies
Per permettere l’operatività di determinati servizi, sono attivi alcuni cookies: per i dettagli relativi al loro funzionamento ed alla loro gestione si fa riferimento alla cookie policy del sito.

Facoltatività del conferimento dei dati
L’utente è libero di fornire i propri dati personali e di richiedere o sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il mancato conferimento può solamente comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Va comunque ricordato che in alcuni casi l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. MAPLE, per ridurre al minimo i rischi afferenti la riservatezza, la disponibilità e l’integrità dei dati personali raccolti e trattati ha adottato tutte le misure minime di sicurezza previste dalla legge ed ulteriori misure di sicurezza logica e fisica.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte a: SANTARELLA s.n.c. Via Caterina Martinelli, 16 Roma (in qualità di “titolare” del trattamento), a mezzo posta convenzionale oppure inviando una email a santarella@santarella.net


SANTARELLA s.n.c. di B. Annunziata e F. Gattoni Via Caterina Martinelli 16 - 00155 Roma, ITALY Phone +39 064060707 P.IVA 11506631008
barbara@santarella.net    francesca@santarella.net
Santarella Shop at wearever.it        PRIVACY POLICY - COOKIES POLICY         Powered by MAPLE